राजस्थानी गट्टे का पुलाव रेसिपी


राजस्थानी गट्टे का पुलाव




सामग्री :-

बासमती चावल
1 ½ कप
बेसन
1 ½ कप
दही
¼ कप
हल्दी पाउडर
¼ टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर
2 टी स्पून
गरम मसाला
¼ टी स्पून
तेज पत्ते
2 -3
राई – जीरा
½ टी स्पून
करी पत्ते
8 -10
अदरक – हरी मिर्च का पेस्ट
1  टी स्पून
निम्बू का रस
स्वादानुसार
नमक
स्वादानुसार
हरी धनिया बारीक़ कटा हुआ
2 टी स्पून
तेल
आवश्यकतानुसार
हींग
चुटकी भर

विधि :-

गट्टे के लिए बेसन में 3 टी स्पून तेल, लाल मिर्च पाउडर, हिंग, अमचूर, गरम मसाला, दही नमक मिलकर कड़क गूंध लेंगे| और लंबे रोल बनाकर गरम पानी में डालकर उबाल ले| रोल्स के नरम होने पर आँच से उतारकर छान ले| और छोटे छोटे टुकड़े काट कर रख ले| कढाई में 4 टी स्पून तेल गरम करके राई जीरा का छौक लगाये| तेजपत्ते, अदरक हरी मिर्च का पेस्ट, हल्दी पाउडर करी पत्ते डाल कर भुन ले| अब गट्टे डालकर हल्का सा भुन ले| अब सारे मसाले डालकर पका ले और पके हुए चावल डालकर ऊपर से निम्बू का रस, हरा धनिया मिलाकर 5 मिनट आँच पर पकाएं | लीजिये तैयार है राजस्थानी पुलाव | आप इन्हें गरमा गरम सर्व करे |   
Share:

0 comments:

Post a Comment

विज्ञापन

Punita Agarwal. Powered by Blogger.

Featured Post

चायनीज कचौरी रेसिपी

चायनीज कचौरी सामग्री :- मैदा 2 कप तेल 2 टेबल स्पून मोयन के लिए नूडल्स ...

Statistics

Search This Blog

ad1

OUR YOUTUBE CHANNEL

OUR YOUTUBE CHANNEL
Click On Narendra Agarwal

Categories

Categories

Translate in Any Language

Best Recipes

Labels

ad2

Pages

Theme Support