बैगन का भरता (baingan ka bharta recipe Hn




बैगन का भरता रेसिपी 



आज हम बहुत ही आसान तरीके से बैगन का भरता बनाना सीखेंगे तो आईये जानते है इसके लिए हमे क्या क्या सामग्री की आवश्यकता है –


सामग्री-

बैगन
2 मीडियम साइज़ के
प्याज
1
टमाटर
1
हरी मिर्च
2
लहसून
4-5 कलिया
अदरक
1 टुकड़ा
लाल मिर्च
½ टी स्पून
गरम मसाला
½ टी स्पून
हल्दी
¼ टी स्पून
तेल
2 टेबल स्पून
नमक
स्वादानुसार
हरा धनिया
बारीक़ कटा हुआ


सबसे पहले बैगन को छिल ले और पानी में कट ले फिर एक कूकर में थोडा तेल लगाकर उसमे बैगन नमक और हल्दी डाल कर कूकर में 2 सिटी लेले| जब कूकर ठंडा हो जाये तो आप देखेंगे की बैगन अच्छी तरह पक गए है अब उन्हें चम्मच की सहयता से मैश कर ले| अब हम एक कडाई में तेल गरम करके प्याज, अदरक, और लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक भुन ले| ध्यान रहे की प्याज सुनहरा न हो| फिर सारे मसाले डाल कर टमाटर डालकर अच्छी तरह से पका लेंगे| फिर इसमें  मैश किये हुए बैगन मिलकर थोड़ी देर के लिए ढक देंगे| बीच बीच में हिलाते रहेंगे| जब बैगन तेल छोड़ दे तब आंच से उतार लेंगे और हरा धनिये से सजा कर गरमा गरम रोटी के साथ सर्व करेंगे | 


Share:

0 comments:

Post a Comment

विज्ञापन

Punita Agarwal. Powered by Blogger.

Featured Post

चायनीज कचौरी रेसिपी

चायनीज कचौरी सामग्री :- मैदा 2 कप तेल 2 टेबल स्पून मोयन के लिए नूडल्स ...

Statistics

Search This Blog

Archives

ad1

OUR YOUTUBE CHANNEL

OUR YOUTUBE CHANNEL
Click On Narendra Agarwal

Categories

Categories

Translate in Any Language

Best Recipes

Blog Archive

Labels

ad2

Pages

Theme Support