बैगन का भरता रेसिपी
आज हम बहुत ही आसान तरीके से बैगन का भरता बनाना सीखेंगे तो आईये जानते है इसके लिए हमे क्या क्या सामग्री की आवश्यकता है –
सामग्री-
बैगन | 2 मीडियम साइज़ के |
प्याज | 1 |
टमाटर | 1 |
हरी मिर्च | 2 |
लहसून | 4-5 कलिया |
अदरक | 1 टुकड़ा |
लाल मिर्च | ½ टी स्पून |
गरम मसाला | ½ टी स्पून |
हल्दी | ¼ टी स्पून |
तेल | 2 टेबल स्पून |
नमक | स्वादानुसार |
हरा धनिया | बारीक़ कटा हुआ |
सबसे पहले बैगन को छिल ले और पानी में कट ले फिर एक कूकर में थोडा तेल लगाकर उसमे बैगन नमक और हल्दी डाल कर कूकर में 2 सिटी लेले| जब कूकर ठंडा हो जाये तो आप देखेंगे की बैगन अच्छी तरह पक गए है अब उन्हें चम्मच की सहयता से मैश कर ले| अब हम एक कडाई में तेल गरम करके प्याज, अदरक, और लहसुन का पेस्ट डालकर 1-2 मिनट तक भुन ले| ध्यान रहे की प्याज सुनहरा न हो| फिर सारे मसाले डाल कर टमाटर डालकर अच्छी तरह से पका लेंगे| फिर इसमें मैश किये हुए बैगन मिलकर थोड़ी देर के लिए ढक देंगे| बीच बीच में हिलाते रहेंगे| जब बैगन तेल छोड़ दे तब आंच से उतार लेंगे और हरा धनिये से सजा कर गरमा गरम रोटी के साथ सर्व करेंगे |
0 comments:
Post a Comment