मूंग के बीकानेरी पापड़ बनाने का तरीका (Mung Papad Recipe)

मूंग के बीकानेरी पापड़ बनाने का तरीका



पहले के ज़माने में हमारी दादी नानी घर पर ही पापड बनाती थी लेकिन आज कल पापड़ बनाना कोई नहीं जानता है| सब को यह बहुत कठिन लगता है लेकिन ये बहुत ही आसान है तो आइये जानते है पापड बनाने का तरीका | सबसे पहले हम देखते है की हमे क्या क्या सामग्री चाहिए |

सामग्री :-

मूंग का मोगर
½ किलो
उडद का मोगर
½ किलो
काली मिर्च
50 ग्राम बारीक़ पीसी हुई दरदरी
पापड खार 
50 ग्राम
नमक
30 ग्राम
तेल
1 टेबल स्पून
पानी
700 ग्राम


सबसे पहले पानी को उबालेंगे की वो उबल के 600 ग्राम रह जाये|तब इसमें नमक व पापड खार मिला देंगे| अब इस पानी को ठंडा होने देंगे| इसके बाद मूंग का मोगर व उड़द के मोगर को बारीक़ पिस लेंगे| अब दोनों मोगर को मिक्स कर लेंगे| फिर काली मिर्च मिला कर खार के पानी से उसे उसन लेंगे फिर इसे तेल लगाकर कूटेंगे| इसको जितना कूटेंगे यह उतने ही फोसरे होंगे| इसको अच्छी तरह कूटने के बाद इसकी लम्बी लम्बी बेल बनालेंगे| फिर इसको धागे की साहयता से काट कर  लोये बना लेंगे| अब 2-4 घंटे इन्हें ढक कर रख देंगे| 2-4 घंटे के बाद अब इन लोए से पापड बेल कर सुखा लेंगे| पापड़ को ज्यादा नहीं सुखाना है| फिर इन पापड को सेक कर उपर से घी लगाकर सर्व करेंगे |
Share:

0 comments:

Post a Comment

विज्ञापन

Punita Agarwal. Powered by Blogger.

Featured Post

चायनीज कचौरी रेसिपी

चायनीज कचौरी सामग्री :- मैदा 2 कप तेल 2 टेबल स्पून मोयन के लिए नूडल्स ...

Statistics

Search This Blog

Archives

ad1

OUR YOUTUBE CHANNEL

OUR YOUTUBE CHANNEL
Click On Narendra Agarwal

Categories

Categories

Translate in Any Language

Best Recipes

Blog Archive

Labels

ad2

Pages

Theme Support