चायनीज कचौरी रेसिपी


चायनीज कचौरी


सामग्री :-

मैदा
2 कप
तेल
2 टेबल स्पून मोयन के लिए
नूडल्स
1 कप
प्याज
1 पतले लम्बे कटे हुए
गाजर
1 पतली लम्बी कटी हुई
पत्तागोभी
½ कप बारीक़ कटे हुए
फ्रेंच बीन्स
½ कप बारीक़ कटे हुए
शिमला मिर्च
½ कप बारीक़ कटे हुए
विनेगर
½ टी स्पून
टोमैटो सॉस
2 टी स्पून
चिली सॉस
1 टी स्पून
सोया सॉस
1 टी स्पून
नमक
स्वादानुसार
तलने के लिए तेल
आवश्यकतानुसार



विधि :-

फिलिंग के लिये ------ एक पैन में पानी और नूडल्स डालकर उबाल ले | नूडल्स जब नरम हो जाये तो उतारकर पानी निथार ले | और तुरंत ठन्डे पानी से धो ले | ताकि नूडल्स चिपके नहीं | पैन में 2 टी स्पून तेल गरम करके प्याज डालकर भुन ले | अब सारी सब्जियां डालकर तेज आँच पर नरम होने तक भुन ले | उबले हुए नूडल्स, तीनो सॉस, विनेगर , नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले | 2-3 मिनट बाद आँच से उतार ले | और ठंडा होने दे |


कवरिंग के लिए -----  मैदा, नमक मोयन का तेल और पानी डालकर इसे गूँध लेंगे | 15 मिनट तक ढंककर रख देंगे | अब गुंधे हुए मैदा की मोटी लोई बनाकर उसमे नूडल्स वाला मसाला भरेंगे| गरम तेल में धीमी आँच पर सुनहरा होने तक तल लेंगे | और इसे शेजवान की चटनी या हरी चटनी के साथ सर्व करे |





Share:

0 comments:

Post a Comment

विज्ञापन

Punita Agarwal. Powered by Blogger.

Featured Post

चायनीज कचौरी रेसिपी

चायनीज कचौरी सामग्री :- मैदा 2 कप तेल 2 टेबल स्पून मोयन के लिए नूडल्स ...

Statistics

Search This Blog

ad1

OUR YOUTUBE CHANNEL

OUR YOUTUBE CHANNEL
Click On Narendra Agarwal

Categories

Categories

Translate in Any Language

Best Recipes

Labels

ad2

Pages

Theme Support