सामग्री :
मसाले के लिए ---
1 कप | आलू उबले हुए मैश करे हुए |
¼ कप | मूंगफली कुटी हुई |
1 टेबल स्पून | हरी मिर्च कटी हुई |
¼ टेबल स्पून | निम्बू का रस |
1 टी स्पून | जीरा |
स्वादानुसार | सेंधा नमक |
4 टेबल स्पून | तेल |
घोल के लिए ----
3कप | सामा |
1 कप | साबूदाना |
1 कप | दही |
स्वादानुसार | सेंधा नमक |
विधि –
मसाले के लिए ---- पैन में तेल गरम करके जीरा और हरी मिर्च का छौंक लगाये| बची हुई सारी सामग्री मिलाकर 1-2 मिनट तक भुन ले |
घोल के लिए ------ साबूदाना और सामा को अलग अलग भिगोकर 5 घंटे तक रखे| पानी निथारकर मिक्सर में पीस ले | इस पेस्ट में दही और सेंधा नमक मिलाकर 7-8 घंटे के लिए रख दे | अब पैन में तेल लगाकर घोल को फैला ले| दोनों तरफ से अच्छी तरह से सेंक ले | फिर मसाला रख कर फोल्ड करे और नारियल की चटनी के साथ गरम गरम डोसा सर्व करे |
0 comments:
Post a Comment