मूंगफली की टिकिया
सामग्री :-
मूंगफली | एक कप दरदरी |
आलू एक कप | उबालकर मैश किये हुए |
अदरक | बारीक़ कटी हुई एक चम्मच |
हरी मिर्च | ½ छोटा चम्मच |
सैंधा नमक | स्वादानुसार |
धनिया पाउडर | एक छोटा चम्मच |
सौफ | एक छोटा चम्मच |
काली मिर्च पाउडर | ½ छोटा चम्मच |
जीरा | भुना हुआ 1 चम्मच |
बादाम, काजू, चिरोंजी | ½ कप बारीक़ कटे हुए |
तेल | सकने के लिए |
विधि:-
आलूओ में मूंगफली और सैंधा नमक मिला ले| भुना हुआ जीरा छोड़कर सभी मसाले मिला ले | और अब इसके छोटे छोटे बॉल्स बनाये |
सभी बॉल्स को हथेली पर फैलाकर उसमे बारीक़ कटे बादाम, काजू और चिरोंजी भर कर टिकिया का आकर दे देंगे | अब तवे पर धीमी आँच पर टिकिया की तरह तेल लगते हुए सुनहरी होने तक सेंक लेंगे| अब दही हरी चटनी, अनार डाल कर सर्व करे |..............
0 comments:
Post a Comment