आलू के मिर्ची बड़े Recipe


आलू के मिर्ची बड़े


राजस्थान के जोधपुर के मिर्ची बड़े बहुत ही प्रसिद्ध है| जिनका नाम लेते ही मुँह में पानी आने लगता है| तो आइये जानते है की इसके लिए क्या क्या सामग्री चाहिए :-

सामग्री :- अचारी हरी मिर्च 8-10, तेल तलने के लिए

भरावन के लिए सामग्री:-उबले हुए आलू 2, लाल मिर्च ½ छोटा चम्मच, हरी मिर्च कटी हुई 1 बड़ा चम्मच, अजवाईन ½ छोटा चम्मच, पोधिना की पत्तिया बारीक़ कटी हुई 1 बड़ा चम्मच, अदरक का पेस्ट ¼ बड़ा चम्मच|

घोल तैयार करने के लिए सामग्री:-  बेसन 1 कप, चावल का आटा 3 बड़े चम्मच, लाल मिर्च पाउडर ½ बड़ा चम्मच, चुटकी भर हल्दी, इमली की 
चटनी 100 ग्राम, पुधिना चटनी 100 ग्राम


विधि :- 

सबसे पहले हरी मिर्च को अच्छी तरह धो ले और पोछ  कर बीच से हल्का चीरा लगा दे| अब चीरा लगी जगह से सारे बीज निकाल लेवे| फिर भरावन की सारी सामग्री मिला कर मिर्च के अंदर भर लेवे| अब घोल बनाने के लिए घोल की सारी सामग्री लेकर आवश्यकता के अनुसार पानी मिलाकर पकौड़े का घोल तैयार कर लेंगे| अब  तेल गर्म करेंगे जब तेल अच्छी तरह गरम हो जाये तो एक एक मिर्च को घोल में डुबोकर गरम तेल में डाल देंगे और सुनहरा होने तक तल लेंगे| और लीजिये तैयार है गरमा गरम आलू के मिर्ची बड़े, इन्हें इमली चटनी व पुदीना चटनी के साथ गरमा गरम सर्व करेंगे | 

Share:

0 comments:

Post a Comment

विज्ञापन

Punita Agarwal. Powered by Blogger.

Featured Post

चायनीज कचौरी रेसिपी

चायनीज कचौरी सामग्री :- मैदा 2 कप तेल 2 टेबल स्पून मोयन के लिए नूडल्स ...

Statistics

Search This Blog

Archives

ad1

OUR YOUTUBE CHANNEL

OUR YOUTUBE CHANNEL
Click On Narendra Agarwal

Categories

Categories

Translate in Any Language

Best Recipes

Blog Archive

Labels

ad2

Pages

Theme Support