मसाला मिनी इडली
इडली बनाने के लिए सामग्री:-
1 कप चावल पका हुआ, 1 कप कच्चा चावल भिगोया हुआ, आधा कप उड़द दाल ( दो घंटे भिगोयी हुई) नमक स्वादानुसार
मसाले के लिए सामग्री:-
1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर, 2 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टिया स्पून गरम मसाला, नमक स्वादानुसार, 1 टेबल स्पून निम्बू का रस, 1 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ, 2 टेबल स्पून तेल
विधि :-
दोनों प्रकार के चावल और उड़द की दाल को मिलकर पीस ले, अब इस मिश्रण में नमक डालकर 7-8 घंटे खमीर उठने के लिए धुप में रख दे| फिर चिकनाई लगे मिनी इडली के मोल्ड में मिश्रण डाले और 10 मिनट तक स्टीम में पका लेंगे| अब एक पैन में तेल गरम करके हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाकर इडली मिलाकर ऊपर से धनिया और निम्बू का रस डालकर गरमा गरम हरी व मीठी चटनी के साथ सर्व करेंगे|
0 comments:
Post a Comment