मसाला मिनी इडली Recipe


मसाला मिनी इडली



इडली बनाने के लिए सामग्री:-
1 कप चावल पका हुआ, 1 कप कच्चा चावल भिगोया हुआ, आधा कप उड़द दाल ( दो घंटे भिगोयी हुई) नमक स्वादानुसार

मसाले के लिए सामग्री:-
1 टेबल स्पून हल्दी पाउडर, 2 टेबल स्पून लाल मिर्च पाउडर, ½ टिया स्पून गरम मसाला, नमक स्वादानुसार, 1 टेबल स्पून निम्बू का रस, 1 टेबल स्पून हरा धनिया बारीक़ कटा हुआ, 2 टेबल स्पून तेल

विधि :-
दोनों प्रकार के चावल और उड़द की दाल को मिलकर पीस ले, अब इस मिश्रण में नमक डालकर 7-8 घंटे खमीर उठने के लिए धुप में रख दे| फिर चिकनाई लगे मिनी इडली के मोल्ड में मिश्रण डाले और 10 मिनट तक स्टीम में पका लेंगे| अब एक पैन में तेल गरम करके हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला और नमक मिलाकर इडली मिलाकर ऊपर से धनिया और निम्बू का रस डालकर गरमा गरम  हरी व मीठी चटनी के साथ सर्व करेंगे|


Share:

0 comments:

Post a Comment

विज्ञापन

Punita Agarwal. Powered by Blogger.

Featured Post

चायनीज कचौरी रेसिपी

चायनीज कचौरी सामग्री :- मैदा 2 कप तेल 2 टेबल स्पून मोयन के लिए नूडल्स ...

Statistics

Search This Blog

Archives

ad1

OUR YOUTUBE CHANNEL

OUR YOUTUBE CHANNEL
Click On Narendra Agarwal

Categories

Categories

Translate in Any Language

Best Recipes

Blog Archive

Labels

ad2

Pages

Theme Support