पंजाबी दाल मखनी
सामग्री ---- उड़द की दाल ( भिगोयी हुई ), 2 ½ कप, राजमा ( भिगोई हुई ), ¼ कप टोमेटो प्यूरी 2 टेबल स्पून, अदरक – लहसून का पेस्ट 2 टी स्पून, गरम मसाला पाउडर ½ टी स्पूननमक स्वादानुसार, तेल 2 टेबल स्पून, लाल मिर्च पाउडर2 टी स्पून, फ्रेश क्रीम ½ कप , वाइट बटर ½ कप
विधि ---- सबसे पहले कुकर में उड़द दाल व राजमा नमक व आवश्यकता अनुसार पानी डाल कर 1 सिटी लेले | फिर धीमी आँच पर 10 मिनट तक दाल पकायें | कुकर ठंडा होने पर दाल को अच्छी तरह चम्मच की सहायता से मैश कर ले l| फिर इसमें गरम मसाला, टोमेटो प्यूरी, अदरक लहसून का पेस्ट, लाल मिर्च, ¼ कप बटर डाल कर 10 मिनट तक पकाइय| फिर फ्रेश क्रीम डाल कर आँच से उतार ले | अगर आपको दाल गाढ़ी लगे तो उसमे थोडा दूध मिलाकर उसे ठीक कर ले | फिर डिश में डाल कर बटर व धनिया से सजा कर तंदूरी रोटी के साथ सर्व करे |
दोस्तों यह रेसिपी आपको कैसी लगी कमेंट कर के हमें जरुरु बताइयेगा
0 comments:
Post a Comment